Тел: +7(495)-507-16-47

Главная Статьи Традиции, Увлечение, Ручная работа Deri

Традиции, Увлечение, Ручная работа Deri

08.12.2014 Сегодня мы представляем одну из самых любимых наших фабрик, жемчужину мебельного рынка, фабрику с более чем 50 летним опытом производства мебели с ручной столярной обработкой - фабрику Mobil Deri. Настоящая флорентийская школа нашла отзвук в великолепных коллекциях, созданных под внимательным контролем основателя фабрики Giorgio Deri. Будучи ребенком он работал вместе со своим отцом, лучшим краснодеревщиком своего времени Antonio Deri. Впитывая секреты мастерства, работая бок об бок рядом со старшими товарищами, перенимая традиции флорентийской школы,  Джоржио Дери искренне полюбил своё дело, которое стало увлечением всей его жизни.

В результате творческих поисков Джорджио Дэри были созданы эскизы дверей для первой и самой популярной коллекции мебели ERCOLE с изображением Колизея, храма Петы и храма Весты, называемого храмом Удачи. В резьбе этих дверных панелей нам открывается всё мастерство краснодеревщиков-скульпторов, которые в представлении этих жизненных сцен отразили культуру римского искусства- реализм искусства для передачи подвигов героев и античной простоты. Резные львы на буфете и  подстолье отсылают нас к великолепию неоклассицизма и подчеркивают героизм и воинственность римских героев, передавая через века почтительное отношение к силе, элегантности и престижу, выраженному в исключительно ремесленной обработке. Спинки стульев, обитые кожей и отточены грубыми мебельными кнопками- напоминают аскетизм и простоту мебели, прошедшей к нам через столетия. Коллекция представлена в цвете орех или покрытая светлым лаком и расписанная вручную.

Через некоторое время, Giorgio Deri начинает разрабатывать вторую свою коллекцию, которая станет гимном его родному краю, его малой родине Флоренции. Он так и назовет эту коллекцию - Firenze. На дверцы лучшие мастера фабрики переносят новые эскизы Джоржио- три самых знаменитых места Флоренции- Площадь Синьории, Порта Романа и Понте Веккио. Понте Веккио- так называется мост через реку Арно, на котором размещены самые старые лавки ювелиров. Порта Романа- это арка, которая стоит на старинной Аппиевой дороге, которая соединяет Рим и Флоренцию. Deri выбирает изображение ворот Porta Romana как символ преемственности античной культуры и ренессанса, преемственность настоящих ценностей в пределах одной семьи. Резные львы на буфете и подстолье остаются, и добавляется на колоннах вьющийся плющ. Коллекция выпускается в двух цветах- орех и светлая лакировка с расписанными вручную барельефами в стиле средневековых флорентийских украшений.

В полном согласии с дневной зоной, Джорджио Дери спроектировал спальню, которая стала зоной волшебных снов. Великолепное произведение с восхитительным изголовьем кровати, обитым добротной тканью, и в дополнение тумбочки, комод, туалетный столик и шкаф. Мебель, ценность которой растет со временем, благодаря её красоте и ручной выработки. Не меньшее впечатление производит покрывало, изготовленное из прекрасных тканей в двух вариантах- летнем и зимнем. Сочетание тканей в обивке изголовья, кушетки и пуфа завершают эстетическую гармонию спальни.

Прошло время, принося новые тенденции в мире мебельной моды и новые взгляды на жизнь. Giorgio Deri проектирует и успешно выпускает свою третью коллекцию ARCADIA. На этот раз, Deri поспевает красоту, вдохновленный поэзией природы. Щедрость родного края, простота природы, бегство от реальности в мир народного эпоса пастырей и пастухов отразилось в цветочном и растительном орнаменте, которые выполнены вручную мастерами фабрики. Строгие формы, благородный вид мебели специально подчеркиваются классическими коринфскими колоннами- пилястрами. Это коллекция приглашает отдохнуть душой в родной, знакомой обстановке дома, куда хочется возвращаться снова и снова.

В 2013году фабрика совершает прорыв и ошеломляет всех почитателей марки Deri. Престижные Boiserie Буазери, камины и двери пополнели предложения фабрики для создания более эксклюзивной обстановки. Начиная с 17 века буазери делаются деревянными, или с зеркалом или частично тканевые. Панели буазери идентифицируются как одежда по размеру для более авторитетной обстановки. Массив дерева создаёт единство стен, переходя во вместительную библиотеку с роскошной обработкой, облицовывает стену и по желанию окно или дверь. Буазери предложены в традиционном цвете орех и в флорентийской лакировке, с выкрашенными вручную деталями, флорентийскими лилиями и барельефами. Впервые опционо предлагается золочение сусальным золотом декоративных отделочных элементов резьбы.

Неоспоримым преимуществом можно отметить во всех коллекциях наличия таких предметов как маятниковые часы, бар и барная стойка со встроенным холодильником, оружейный шкаф, бильярд и освещение (люстры, торшер и настольные лампы). Натуральность материалом можно проследить в столах, стульях, основах диванов, выполненных из дерева бук. Каркасы дверей, карнизы, цоколи, панели под столешницами, декоративные элементы- всё выполнено из древесины деревьев тулип и jeluton.

Мебель от Mobil Deri является особенным, ярко выраженным, самобытным подходом к мебели. Эта мебель - дань уважения в римской культуре и очень хорошее вложение средств.

 

Прозводители




WWW.TRISMEBEL.RU